Как правильно одевать ребенка зимой

17.01.2014

Одеваем ребенка послойно!

В данной статье мы попытаемся рассказать вам, как, по нашему мнению, правильно одеть ребенка зимой. Самый верный на наш взгляд выбор - это одевать деток послойно. Одеть ребенка зимой надо так, чтобы он чувствовал себя комфортно, а вы чувствовали себя спокойно за здоровье своего малыша.

Итак, погода от +5 до – 5. Такая погода длится в нашей стране несколько месяцев, меняется только количество осадков и ветра.

Первый слой, его еще называют «базовый» - термобелье, например - детское термобелье Norveg. Относительно термобелья, бытует мнение, что оно одевается исключительно для тепла. Так вот....Это совершенно не так!!! Детское термобелье должно прилегать плотно к телу и, в первую очередь, обеспечивать выведение излишней влаги (или попросту говоря пота), а также выполнять функцию терморегуляции. А чтобы вывести наружу пот в одежде из хлопка, понадобиться немало усилий и времени!

Верхний слой - одежда на мембранной ткани (Huppa, Didrikson, Deux par Deux, Crockid, Kerry) с утеплителем  изософт, холлофайбер, синтепон 140-180г. Мембранная ткань обеспечивает  ветронепроницаемость,  влагонепроницаемость и обладает дышащими свойствами.  Теплоизолирующие свойства имеет не сам наполнитель, а воздух который находится между  его волокнами! 

А как же хлопок??

Хлопок, не подходит  для послойной системы одежды!!!   Хлопок впитывает пот, собирает его, вместо того чтобы его выводить.  В холода он работает против нас. Оставьте хлопок  для летних футболок или пижам.

Температура  от -5 до -20.

 Первым одеваем все то же термобелье.

 Средний слой! Его задача - удерживать тепло.  Самым правильный выбор – флисовая одежда. В нашем интернет-магазине вы можете купить фирменные детские флиски от лучших европейских производителей (Huppa, Didrikson, Hatley). Средний слой должен обеспечить теплоизоляцию. И флисовая одежда - это идеальный вариант. Флис должен быть чуть свободнее чем «нижний» слой, но не мешковатым, для обеспечения оптимального взаимодействия с термобельем. Флисовый комплект или комбинезон прекрасно удержат тепло, он гиппоаллергенен и создан специально для холодов!

 Третий слой – верхний,  с наполнителем от 180 грамм и выше, или с натуральным наполнителем пух-перо. Мы рекомендуем комплекты, куртки и комбинезоны от Huppa и Nels.

Температура ниже -20! Одеваем ребенка так же как и при -15, но сокращаем время прогулки.

В зависимости от того на сколько ребенок активен и насколько потлив, вы легко можете составлять комплект на весь холодный период, имея всего три слоя:

  1.  термобелье,
  2. флис,
  3. верхняя одежда. 

    Одевая зимой ребенка послойно вы:
  • экономите свой бюджет и
  • сохраняете здоровье своему малышу