Зимняя Лухта отзыв на детский зимний костюм Luhta

в Свежие новости . 0 Комментарий(ев).

     Детский зимний костюм Лухта (полукомбинезон+куртка)

      Поделюсь своими впечатлениями от зимнего костюма фирмы Лухта. Комплект приобретался для мальчика-первоклассника в интернет-магазине «Наша смена». Рассматривали несколько вариантов, в том числе комбинезон, но в итоге остановились на костюме «Синий с красным Luhta TAAVETTI» (Артикул 32 035 454 L7V). От привычных комбинезонов решили в этом году отойти, так как в школе удобнее снимать-надевать именно раздельный комплект.

     По качеству пошива к производителю нет ни малейших претензий. Все швы выполнены очень аккуратно и дополнительно проклеены для защиты от попадания влаги. Сомнения были по поводу меховой опушки капюшона, поскольку до этого вещи с искусственным мехом мы не покупали. Однако мех оказался очень качественным, от настоящего отличить невозможно. Кроме того, как показала практика, при намокании он не теряет своего внешнего вида, достаточно расчесать его обычной массажной щеткой для волос.

     Сам костюм выглядит очень стильно, я бы сказала по-взрослому, сразу видно, что идет серьезный молодой человек, а не детсадовец. По размеру также никаких проблем не возникло. Я заказывала костюм на рост 128, немного на вырост. Сел он очень хорошо, нигде ничего не висело и не морщилось, но в то же время остался некоторый запас длины на следующий год, все-таки покупка не из дешевых, хотелось бы «растянуть» ношение костюма на подольше.

     Костюм ребенок бессменно носил с ноября по март. После финальной стирки была приятно удивлена тем, что он не выцвел и нигде не полинял (сравнила с тканью, которая прилагалась в пакетике вместе с образцом наполнителя и запасной кнопкой). Подкладка также сохранилась в первозданном виде и даже не покрылась катышками, как это было с зимней одеждой других марок.

     Главный вопрос, который меня изначально волновал, будет ли ребенку тепло во время морозов. По данным производителя плотность утеплителя в куртке – 300 грамм на кв. м, в полукомбинезоне – 200 грамм. Ребенок у меня очень активный, много времени проводит на улице, да и до школы минут 15 идти, поэтому боялась, что он будет мерзнуть, так как на ощупь куртка не особо толстая. Опасения мои не подтвердились, сын ни разу не замерз, при условии, что нередко надевал куртку прямо поверх тонкой водолазки или рубашки со школьной жилеткой. В то же время и вспотевшим я его не видела, то есть костюм поддерживает вполне комфортную для тела температуру.

     По итогам использования костюма расскажу о выявленных плюсах и минусах. Сначала о хорошем.

     Что понравилось:

  • Костюм очень легкий и совершенно не стесняет движений. Ребенок носил его, что называется, и в пир и в мир, катался на лыжах и с горки, играл во дворе, валялся в снегу, никаких неудобств не замечено.

  • Изнутри на поясе есть регулирующаяся резинка, поэтому куртка хорошо защищает от ветра. Кроме того, полукомбинезон достаточно высокий (под грудь), что также создает защиту от попадания снега и ветра.

  • Ткань достаточно плотная, не вытирается на коленях и локтях. Штанины имеют специальный крой на коленях, как бы с небольшим припуском, поэтому при сгибании ног ткань не натягивается и не рвется.

  • Куртка простегана, поэтому утеплитель не скомковался и не сбился даже после нескольких стирок.

  • Мех на капюшоне отстегивается, что очень удобно в сырую погоду и при стирке. Сам капюшон тоже съемный, крепится на кнопках. Хочу отметить еще и оптимальную глубину капюшона. Он легко надевается на объемную зимнюю шапку, при этом не жмет и не слетает.

  • На куртке есть ветрозащитная планка, поэтому она не продувается даже при сильном ветре.

  • Воротник изнутри отделан мягким флисом, не натирает шею и хорошо впитывает пот, поэтому ребенку очень комфортно.

  • Резинки на рукавах и внизу штанин плотно прилегают к запястьям и ботинкам, хорошо защищают от попадания снега и воды внутрь.

  • Лямки на полукомбинезоне регулируются по длине. Ребенок у меня небольшого роста, поэтому пришлось подтянуть их по максимуму, причем за все время носки ни разу не пришлось подтягивать лямки заново.

  • На куртке есть светоотражающие элементы. В школе нас на первом же собрании предупредили, чтобы верхняя одежда у детей была снабжена светоотражающими деталями, даже отдельно проверяли первоклашек на входе на предмет их наличия. Производитель позаботился об этом, поэтому отдельно нам не пришлось покупать нашивки.

  • Отдельное спасибо хочу сказать производителю за удобство в уходе за костюмом. Как я уже говорила, ребенок у меня крайне непоседливый. Лужи, горки, снежки из не всегда чистого снега – наше все, поэтому стирать верхнюю одежду приходилось довольно часто. Костюм Лухта чаще всего обходился обычным протиранием мокрой тряпкой или губкой. Если возникала потребность в стирке, то вечером я стирала куртку и штаны в стиральной машине на мягком режиме, а утром костюм уже можно было надевать, так как сохнет он очень быстро. После особенно продуктивных с точки зрения намокания прогулок костюм полностью высыхал за час-два, так как ткань не промокает и влага не попадает во внутренние слои.

     Немного о минусах:

  • Карманов на куртке всего два (боковые), что не особенно для нас было удобно, так как ребенок гуляет с телефоном и привык класть его в нагрудный карман. Впрочем, карманы на застежке-молнии и достаточно глубокие, поэтому ни один телефон за зиму не потерялся и не пострадал.

  • Штрипки на штанинах выполнены из тканевой резинки, поэтому слегка подрястянулись к весне, и я их сняла, чтобы ребенку не было неудобно. Думаю, что следующей зимой обойдемся без них, тем более, что внутренняя резинка на брючинах плотно держится на ботинках, ну или купим съемные силиконовые.

  • Резинка на рукавах сначала была очень тугой, поэтому было не особо удобно надевать куртку на непромокаемые варежки, но где-то через месяц она «адаптировалась» по ширине.

     Общее впечатление от костюма – вещь стоит своих денег. Ребенку было реально комфортно всю зиму при любой температуре, а мне не пришлось волноваться, что он замерзнет или вспотеет. Ну и, конечно, порадовало, что костюм сохранился в целости до весны, что для нас большая редкость.