Отзыв на детскую одежду Крокид

в Интересная информация . 0 Комментарий(ев).

   Всем привет! От нашего покупателя мы получили замечательный и, как нам кажется, очень полезный отзыв о качестве одежды Crockid. И решили с вами им поделиться.

 

      Детская зимняя одежда фирмы Crockid (куртка+штаны)

     Хочу поделиться своими впечатлениями от покупки детского зимнего комплекта марки Crockid. До двух лет дочка ходила в комбинезоне, а на эту зиму решила приобрести ей раздельный костюм, так как в детском саду перед прогулкой ребенку удобнее надевать куртку и брюки, чем комбинезон.  Кроме того, костюм можно одевать поэтапно, поэтому шанс вспотеть, ожидая, пока всех детей оденут, гораздо меньше.

     Обычный костюм на толстой подкладке с меховой подстежкой отпал сразу, ребенку неудобно в нем даже ходить, не то что активно двигаться. Пуховики не рассматривала по той причине, что обычная стирка в машине их портит, а отдавать в химчистку несколько раз за сезон достаточно накладно, да и на это время пришлось бы покупать еще один комплект зимней одежды, что так же не способствует сохранению бюджета.

     Присмотрела в интернет-магазине «Наша смена» несколько моделей из современных материалов с мембранным верхним слоем и легким наполнителем: костюмы финских марок и костюм Crockid. Первые хороши всем, кроме цены, поэтому из соображений экономии решила остановиться на втором варианте и приобрела комплект из куртки и полукомбинезона (на сайте он называется зимний комплект для девочки красный в цветочек, арт. ВК 20016/н/4). Холодный сезон заканчивается, поэтому уже можно говорить о результатах покупки.

     Для начала хочу отметить точную размерную сетку. Костюм приобретался немного на вырост, чтобы на пару сезонов хватило. Сел он очень хорошо, с подогнутыми рукавами и брючинами смотрелся отлично, без излишних объемов. Даже с теплой подстежкой костюм очень легкий и не мешает ребенку свободно двигаться, что немаловажно. Ну и, конечно, порадовал внешний вид: яркие цвета, приятная на ощупь ткань и тщательно прошитые и отделанные строчки.

     Что касается удобства при одевании, то ребенку вполне по силам одеться самому, хотя я боялась, что она не справится с застежками. Молнии на куртке и штанах двигаются плавно, «собачки» и разъемы достаточно крупные, чтобы малышу было удобно. На куртке есть защита подбородка от защемления и травм от бегунка молнии при падении. Для целей безопасности служат и несколько светоотражающих элементов, расположенных с разных сторон костюма.

     Теперь расскажу непосредственно о практическом использовании костюма. Порадовали несколько моментов:

  • Первое, что хотелось бы отметить – удобство и легкость костюма. В нем очень комфортно прыгать, бегать и кататься с горки. При этом ничего не задирается и не перекручивается, как это было с комбинезоном. Полукомбинезон достаточно высокий, полностью закрывает поясницу и грудь, но при этом не создает лишнего объема. Лямки на нем регулируются, ничего не болтается и не мешает.
     
  • Температурный режим. В нашем костюме плотность утеплителя 200 г на кв. м. Без флисовой подстежки его вполне можно носить при температуре чуть ниже нуля. Мы надевали его на тоненькую кофточку и колготки уже в конце осени, при этом ребенок не потел и не мерз. Зимой носили костюм с подстежкой, ребенку было тепло даже при -25°С и ниже (зима выдалась в этом году холодной). Что важно, во время одевания в детском саду она не перегревалась, то есть костюм поддерживает комфортную температуру тела при любых условиях.
     
  • Ткань. Верхний слой очень хорошо отталкивает воду, ребенок был всегда сухой даже после длительного лазания по сугробам и катания с горки во время оттепелей. Особенно обрадовала устойчивость ткани к разрывам. Было несколько моментов, когда я думала, что теперь-то уж точно дырка на рукаве или штанине обеспечена, например, когда дочка зацепилась рукавом за металлический заборчик во дворе или проехалась коленями по асфальту, выходя из магазина. Но нет, костюм остался цел и невредим, что для меня несомненный плюс, так как предыдущие наши зимние вещи могли собрать пару-тройку заплаток за сезон. Еще один важный момент: на морозе ткань остается мягкой,  не дубеет и не стоит колом.
     
  • Дополнительная защита. На штанинах и рукавах есть плотные вставки, поэтому снег ни в сапоги, ни в рукава не попадал. На рукавах еще имеются липучки, благодаря которым можно отрегулировать плотность прилегания куртки к запястью с учетом толщины варежек. На капюшоне и по низу куртки также есть регулирующиеся кулиски, что спасало нас во время сильного снегопада, ветра и при измерении глубины сугробов во дворе. Капюшон при необходимости можно отстегнуть.
     
  • Уход. Я выбрала костюм достаточно яркой расцветки и, честно говоря, особо не надеялась, что эта яркость сохранится до конца зимы. Хочу сказать, что я ошиблась, костюм не выцвел, рисунки не расплылись. Если говорить об уходе за тканью, то, как правило, мы ограничивались протиранием влажной губкой, грязь легко удалялась. Пару раз все-таки пришлось постирать комплект в машинке. В деликатном режиме все отстиралось, костюм не полинял и не сел. Особенно понравилось то, что вещи быстро высохли, то есть вечером их постирала, утром уже можно одевать, хотя в первый раз я на всякий случай подстраховалась, устроив комплекту стирку перед выходным.

     В процессе носки было выявлено и несколько небольших минусов:

  • Внутренняя резинка на полукомбинезоне, за счет которой штаны обхватывают обувь и не пропускают снег, очень плотная, поэтому сначала ребенку было не удобно надевать сапожки. Но со временем она подрастянулась и проблема решилась сама собой.
     
  • Светоотражающие элементы, особенно те, которые были на спине, немного поизносились к концу сезона от бесконечного катания с горки. Но это легко решаемый вопрос, благо, что сейчас можно купить такие наклейки и аппликации без особых проблем.

     В целом покупкой зимнего детского костюма Crockid я очень довольна. В нем есть все, что необходимо для комфорта ребенка и, думаю, что следующий наш зимний комплект будет именно этой марки, тем более, что цена на него более, чем устраивает.